среда, 23 апреля 2014 г.

Убрать панель сверху при удаленном подключении RDP (Disable the Upper panel in rdp connections)

Когда приходится долго работать через RDP соединение в full screen, то хочется оптимизировать отображение стола и сделать работу максимально комфортной. У RDP соединения в полноэкранном режиме отображается панель вверху экрана, которая мешает при использовании разных программ, например, закрывает центральные вкладки Google Chrome. Кнопка, которая автоматически прячет панель не помогает, т.к. мышь то и дело наводится на верхнюю часть экрана, и надоедливая панель снова возникает.
Решение нашел случайно, увидев в настройках mstsc на вкладке "Экран", пункт "Отображать панель подключений при работе на полном экране" (Display->Display the connection bar when i use the full screen). А ведь я уже начал искать альтернативные клиенты RDP, а тут такая удача)

Параметр лежит на поверхности, но я тем не менее написал про него, так как многие коллеги никогда не видели данную функцию и были удивлены, когда я показал ее.

И в заключение, чтобы выйти из такого соединения нужно сделать логоф, либо использовать комбинацию CTRL+ALT+Break, и произойдет переход в оконный режим.

27 комментариев:

  1. Спасибо, работает. Теперь можно работать смело без надоедающей синей плашки.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Год мучался. Сегодня взорвался и полез гуглить как убрать эту хрень)) и сразу ваш сайт!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Рад, что пост оказался полезен:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, также надоело, полез искать альтернативные клиенты)
    Нашел решение тут.

    ОтветитьУдалить
  5. а как, интересно, закрыть сеанс рдп без панели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правило дурного тона и злейшее вредительство - закрывать сеанс RDP крестиком. А вот сворачивать его без верхней панели действительно неудобно.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. to VIV:
      Есть масса ситуаций, когда отключения от RDP-сеанса, без его завершения, необходимы. Кстати, они расписаны на офф.сайте производителя. Например: невозможность прервать важный выполняющийся процесс, но необходимость сменить дислокацию (другой офис, дом и т.д.). Бывают просто долговременные "падения" электропитания в офисах - можно перебраться в другое место, хоть в кафе, хоть в коворкинг, продолжить RDP-сеанс в удаленном сервере из этого места (конечно, если правила секьюрности позволяют).
      А, выражения "дурной тон ... злейшее вредительство ...", - сильно напоминают всевозможные чень "важные и нужные" правила: этикет за столом, фейс-контроль, дресс-код, хороший тон, мода-от-кутюр ... и прочую лабуду, придуманную в попытках выделиться и/или от скуки.

      Удалить
    5. Если речь о бедных админах (IT-Department), то подобному "вредительству" пользователей они вполне могут успешно противостоять с помощью различных системных инструментов и настроек сеансов удаленных рабочих столов. Но, могут и - не противостоять. А. наоборот - настроить все для максимального удобства пользователей. В этом, кстати, и состоит основная задача почти всех IT-Department'ов - максимально облегчить жизнь пользователям, "несущим золотые яйца" прибыли. Из которой эти админы потом получают з/плату. А, - не наоборот.

      Удалить
    6. предворяя замечания и/или язвительные вопросы: я - и есть системный администратор, системный архитектор, руководитель IT-Dep, с почти 25-летним стажем в этой сфере.

      Удалить
  6. Нажмите CTRL+ALT+Break и панель появится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ноутбуке нет клавиши Break. А CTRL+ALT+Fn+Delete вызывает экран с менюшкой как если нажать CTRL+ALT+Break внутри сеанса. Внешнюю систему - не затрагивает.
      Я вообще не пойму как выйти из RDP

      Удалить
  7. Спасибо!
    Такие мелочи делают нашу жизнь счастливее!

    ОтветитьУдалить
  8. Плохой вариант. Нет возможности свернуть или закрыть подключениею
    CTRL+ALT+Break - не срабатывает.
    ""Правило дурного тона и злейшее вредительство - закрывать сеанс RDP крестиком."" - самый что ни на есть нужный. При таком закрытии все прогираммы продолжают работать. В семёрке и ХР значёк один раз поставил прятать и всё. А в 10 приходится каждый раз нажимать,автоматически не запоминает.

    ОтветитьУдалить
  9. СПАСИБИЩЕ!!!! Мучался с нижней и боковой панелью!
    Мастер!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо тебе, мил человек !

    ОтветитьУдалить
  11. Иногда на ноутбуках Lenovo клавиша END и Break на одной кнопке. Надо нажать ctrl+FN+alt+Break и будет вам счастье.

    ОтветитьУдалить
  12. ctrl+alt+delete И выбрать диспетчер задач Таким образом вы свернете окно удаленного стола Проверено га виндовс 7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, тоже - простой и жесткий способ. Но, действенный.

      Удалить
  13. Для ноутов Lenovo без кнопки Break работает Ctrl+Alt+Home

    ОтветитьУдалить
  14. Коллега, я, блин, 10 лет терпел! Какого лешего я раньше не загуглил?! Спасибо, дружище)))

    ОтветитьУдалить
  15. Кстати,"лежащий на поверхности параметр" не всегда срабатывает. В некоторых экзотических ситуациях он не поможет. Например: локально сидящий за офисным контупером пользователь может скрывать/отображать эту панель прямо во время работы в RDP-сеансе удаленного сервера. Но!

    1. если он подключается к своему офисному включенному контуперу удаленно каким-либо способом (такая сложная цепочка), например - из дома, из отеля в командировке

    2. и запускает (уже из него - из офисного!) тот самый RDP-сеанс подключения к удаленному серверу

    3. при/после скрытия верхней панели RDP-сеанса он может ее потом уже не "словить", что создает проблемы при завершении работы

    ОтветитьУдалить